top of page
  • 作家相片Timmy TSENG

confluence CVE-2022-26134 漏洞分析

概述:


Confluence是企業常用的知識管理系統,近期被發現存在安全漏洞CVE-2022-26134。此漏洞可讓攻擊者遠程入侵受影響的系統,導致數據泄露或修改等問題。




影響分析:


漏洞涉及Confluence Server和Data Center版本7.4.0至7.11.6、7.12.0至7.12.5、7.13.0至7.13.6、7.14.0至7.14.4、7.15.0至7.15.3和7.16.0至7.16.2。攻擊者利用此漏洞的方式是在一個編輯器功能中的不當輸入驗證。一旦攻擊者成功利用漏洞,他們可以在目標系統上執行任何操作,包括但不限於盜取敏感數據、修改數據、創建新帳戶等。




修復建議:


Atlassian已經證實了這個漏洞的存在,並發佈了修補程序,用於修復受影響的版本。建議使用Confluence的用戶應立即升級到最新版本,以保護系統免受攻擊。除了升級外,還建議採取其他措施保護系統,例如限制對Confluence的訪問、使用防火牆、啟用多因素身份驗證等。最重要的是,注意最新的安全漏洞消息,以便及時採取行動保護數據和系統。




相關影片:


42 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

windows 對exe增加數字簽名

生成自簽名根證書 makecert -n "CN=Microfost Windows" -r -sv Root.pvk Root.cer 這個命令使用makecert工具創建一個自簽名的根證書,證書名稱設為"Microfost Windows",並將私鑰保存到Root.pvk,公開證書保存到Root.cer。 將證書轉換為軟件發布證書(SPC): Cert2Spc.exe Root.cer Roo

bottom of page